24 Apr 2019

讓頭腦休息

真實的生活裏實踐的事。

生活與日常,如此貼近,可真實地在每一天每一個時刻裏耐心地去試試看,把心中的模樣活出來,實際上被拉扯的部份繁複冗長,而且不會是狠狠走進去就能一次性完成、驗收。所有的當下,現在的實踐,現下的能力所及所獲,一點一點很慢地攢下來。

於是長大以後氣餒的時候非常多,包括靈感,或者人在靜下來的時候心中感知的狀況,頭腦知道但實踐不出來。只好讓它們瓦解。頭腦知道的事情越來越多並不會讓我快樂起來,只有專注於每一個當下的狀況,允許簾幕後面的事情流動,才有可能獲得新的力量,轉動生命的齒輪。在做著許多非常棒的事卻一直不被自己看見,因為不敢承認自己的力量,也不敢相信人人值得美好地活著,哪怕再困苦艱辛,都還是透光的生命,活著就是奇蹟,以生命體的型態來探索物化的世界,以特殊的情感體驗來學習這個地球散發的愛與慈悲。

恐懼之中,不信任底下,人為什麼會失去純然的真誠的部份呢?想要重新擦亮蒙上灰塵的心,所有我們活著的前面的部份經歷過的事留下的痕跡,讓人把心鎖起來,因為受傷會痛,聰明不會。可學習變聰明一點並不會讓我感動,快樂,事情的真相只是其中一個相,想要再一次去信任,哪怕脆弱易碎但因為想要對自己誠實,還是想要再試試看怎麼擦亮珍貴的靈魂,去交流,陪伴,成長,相愛,看看自己在身處的環境可以如何友善地照顧大地。

首先,是不預設任何立場,只是信任與感知,不急著用出來。

No comments:

Post a Comment

讓頭腦休息

真實的生活裏實踐的事。 生活與日常,如此貼近,可真實地在每一天每一個時刻裏耐心地去試試看,把心中的模樣活出來,實際上被拉扯的部份繁複冗長,而且不會是狠狠走進去就能一次性完成、驗收。所有的當下,現在的實踐,現下的能力所及所獲,一點一點很慢地攢下來。 於是長大以後氣餒的...